みんなのパスタレシピ

スモークサーモンの冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • スモークサーモンを使った冷たいパスタ。油を使わないのがポイント。


    材料(2人分)

    スモークサーモン 適量
    いくらの醤油漬け 適量
    ルッコラ-5cmくらいのざく切り 2束
    パプリカ(黄色)-細切り 1/2個
    サラダ用の細めのパスタ(1.2mm) 100g
    出汁 200cc
    醤油 大さじ1/2
    みりん 大さじ1/2
    ゼラチン 適量

    作り方

    • 食べる前日に出汁、醤油、みりんを合わせ温めたところに、規定の分量の半分のゼラチンを入れて、冷蔵庫で固める。(ゆるめのゼリーを作ります。)
    • パプリカ、ルッコラを大きめのボールに入れ、ゆでたパスタをキンキンに冷やしたものを入れ、最後に前日に作ったゼリーを入れて混ぜ合わせる。
    • 2.で出来上がったものを皿に盛り、スモークサーモンとイクラを飾る。

    メモ

    前日に準備するのがちょっと面倒ですが、見た目がとにかくきれいなので、おもてなし料理としておすすめです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す