牛トマ蕎麦ペンネ
トマトの酸味とバジルの香りですっきりとした風味の中に牛肉の旨味がぐっと広がる!
材料(1人分)
牛肉の薄切り(すき焼き用) | 90g |
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にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 小さじ1弱 |
塩コショウ | 少々 |
醤油 | 少々 |
カゴメ基本のトマトソース | 150g |
蕎麦ペンネ | 100g |
粉チーズ | 適量 |
バジル | 適量 |
作り方
- 牛肉の薄切りは1cm幅程度に、ペンネの太さに合わせて細切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 塩を入れた熱湯でペンネを規定の時間ゆでる。
- ゆであがり4分前に、オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを香り良く炒め、肉を加え炒め、軽く塩コショウで調味し、ソースを加え煮る。
- ペンネがゆであがったらしっかり水気をきって3に入れて絡め、塩コショウと醤油で味を調える。
- 器に盛り、粉チーズとバジルをふりかけて出来上がり。
メモ
蕎麦のペンネを使ってヘルシーに仕上げました。