納豆とザワークラウトのパスタ
発酵食品のかけあわせ。Wでヘルシー♪
材料(2人分)
パスタ | 2人分 |
---|---|
納豆 | 2パック |
ザワークラウト | 60g |
にんにく | 2片 |
ベーコン | 40g |
砂糖 | ふたつまみ |
オリーブオイル | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- ベーコンは5mm幅に切る。パスタを茹でておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスをいれて熱し、ベーコンと納豆を入れて粘りが弱くなるまで炒める(多少は粘りが残っていてもOK)
- ザワークラウト、砂糖を入れてさらに炒め、パスタも投入して混ぜ合わせる。 味を見て塩コショウする。 最後にオリーブオイルを適量回しかけて出来上がり。
メモ
納豆はよーく炒めて香ばしさを出すのがコツ。
にんにくはたっぷり効かせたほうがおいしいです。
ちょっと入れる砂糖が隠し味。