鮭とミニトマトのミルクチーズスパゲティ
鮭とミルクとチーズが良く合い、それを、ミニトマトの酸味がひきたてます。
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
鮭の切り身(甘塩) | 2切れ |
ミニトマト | 10個 |
牛乳 | 200cc |
バター | 20g |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
とろけるチーズ | 大さじ1 |
コショウ | 適量 |
作り方
- 鮭の切り身は焼いて、ほぐしておく。ミニトマトは半分に切る。
- スパゲティは塩(分量外)を入れた湯でゆでる。
- フライパンにバターを溶かし、牛乳を加えて煮立たせ、茹で上がったスパゲティを加えて、サッとまぜてなじませる。
- 鮭、ミニトマトを加えて、ひとまぜし、マヨネーズ、塩を加えて、中火で絡めるようにまぜる。
- コショウと、とろけるチーズを加えて絡め、全体的に、トロリとしたら器に盛り付ける。
メモ
鮭は、大きめにほぐします。
少し多めにコショウを振ると(5〜6振り)、全体の味が締まります。