じゃこと分葱のパスタ。
とっても簡単♪しかもうまい!ガーリックの香るシンプル和風パスタ。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
ちりめんじゃこ | 30g |
分葱 | 1本 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
- にんにくはやや厚めの3mm程度にスライスし、分葱は5mmの斜め切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し、香りが出てきたらちりめんじゃこと分葱を入れ中火にし、表面に焼き色がつくまでさっと炒め合わせる。
- ゆであがったパスタを2に加え、混ぜる。
- 塩と胡椒で味を調えて完成。
メモ
ガーリック好きな人はガーリックを多めに。
辛い物好きな人は胡椒をたっぷり、鷹の爪を加えるとピリッとアクセントに。