スタミナクスクス
たっぷりの豚バラ肉とニンニクでクスクスを炒めました☆
材料(2人分)
クスクス(ドライトマト・ハーブ入り) | 50g |
---|---|
水 | 100cc |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
にんにく | 1かけ |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- 沸騰したお湯でクスクスをもどします。
- 熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、脂が出てきたらニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。
- クスクスを加えてさっと炒めて塩コショウで味を調えたら出来上がり。
メモ
豚バラから脂が出るのでフライパンには油ひかないでOK☆
クスクスは今回ドライトマト&ハーブ入りのを使いましたがプレーンの場合お好みの調味料・ハーブ類で和・洋・中楽しめます。
パサパサになりすぎない様にクスクスはしっとりとお湯で戻しておいて☆