オクラとズワイガニの冷製パスタ☆
旬のオクラで冷製を。
ズワイガニの旨味とコクで、カンタン&おいしいパスタ
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
オクラ | 数本 |
塩胡椒、オリーブオイル、マヨネーズ | 適量 |
ズワイガニ剥き身「缶詰など」 | 50g |
作り方
- パスタをゆでましょう 同じくオクラをコンソメで軽くゆでましょう
- 荒熱とって小口切りにしたオクラをボウルに入れて ズワイガニ、マヨネーズ、塩胡椒、オリーブオイルで ソースを完成させましょう
- 氷水でしっかりと絞めたパスタの水分をしっかりときって ソースと絡めて完成
メモ
旬のオクラと、旨味たっぷりのズワイガニで
とても、カンタン&おいしい冷製パスタが作れます
エビや、イカでも美味しいですよ