みんなのパスタレシピ

ごろごろにんにく&とまとのスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • ゴロっ!!ホクッのにんにくがやみつきになっちゃいますよ☆


    材料(4人分)

    スパゲッティ 400g
    トマト缶 1缶
    にんにく 1玉(8〜10かけ)
    たまねぎ 1/2玉
    オリーブオイル 適量
    小さじ1.5
    400cc

    作り方

    • にんにくは粗めにカット、たまねぎはみじん切りにする。にんにくはある程度大きい方が美味しいです。
    • 鍋にオリーヴオイル、にんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りをオリーヴオイルに十分にうつす。香りがしてきたら、にんにくだけとりだしておく(後で戻します)。
    • たまねぎを加え、薄く色づくまでいためる。
    • トマト缶、水、2で取りだしたにんにくを加える。とろっとしてくるまで煮込む。
    • スパゲッティを茹で、茹であがったら煮込んだソースをからめて完成!!

    メモ

    お好みでバジルをふりかければ、より一層美味しいですよ☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す