ごろごろにんにく&とまとのスパゲッティ
ゴロっ!!ホクッのにんにくがやみつきになっちゃいますよ☆
材料(4人分)
スパゲッティ | 400g |
---|---|
トマト缶 | 1缶 |
にんにく | 1玉(8〜10かけ) |
たまねぎ | 1/2玉 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 小さじ1.5 |
水 | 400cc |
作り方
- にんにくは粗めにカット、たまねぎはみじん切りにする。にんにくはある程度大きい方が美味しいです。
- 鍋にオリーヴオイル、にんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りをオリーヴオイルに十分にうつす。香りがしてきたら、にんにくだけとりだしておく(後で戻します)。
- たまねぎを加え、薄く色づくまでいためる。
- トマト缶、水、2で取りだしたにんにくを加える。とろっとしてくるまで煮込む。
- スパゲッティを茹で、茹であがったら煮込んだソースをからめて完成!!
メモ
お好みでバジルをふりかければ、より一層美味しいですよ☆