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きのこ鍋パスタ (キッチン ラボ)

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たっぷりきのこチキンとバターで鍋チーズパスタ!

by はるこ

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材料(4人分)

椎茸 8〜10個
舞茸 1〜2パック
エリンギ 1パック
(シメジ・ちたけ)など・・・ 適量
とりムネ肉 2枚
バター 大さじ〜3〜4
白ワイン 100〜200cc
昆布しょうゆ 適量
黒コショウ 適量(多め)
白菜 1/5個
油揚げ 2枚
オレガノ 適量

作り方

  • 1.きのこ(舞茸・椎茸・エリンギ)など・・・
    たっぷりのきのこを用意して・・・
    チキン(ムネ肉)ひとくち大にカットして鍋に〜
    お鍋で作っちゃいます。
  • 2.たっぷりバターで炒めます・・・
    そこへ
    白ワイン・・・適量(100〜200cc)
    黒コショウ・・・適量(多めが美味しい)
    昆布しょうゆ・・・・少々(色が少々付く程度)
  • 3.バターーしょうゆ味の洋風鍋に〜
    なります・・・
    鶏ムネ肉に火が通ったら・・・
    白菜や油揚げも加え・・・お鍋だから^^
  • 4.冷凍した・・・スパゲティーを加え・・・
    (ゆでた〜パスタで冷凍でなくてもかまいません)
    (アルデンテにゆでてね)
    バターとワインに溶けた・・・
    きのこの香り〜
    美味しいだしを吸わせ
  • 5.チーズも加え・・・・
    まぜまぜ
    (溶けるタイプ・・・ピザ用チーズです)
  • 6.オレガノをフリカケテ・・・
    出来上がりです^^
  • 7.http://haruko-garden-diy-day.at.webry.info/200910/article_6.html
    『きのこ鍋パスタ』作り方↑写真ご覧いただけます^^

メモ

お鍋でパスタです。
小皿にとりわけ〜
フランスパンと一緒にイタダキマス^^v
フランスパンで〜鍋や
お皿のチーズも拭き取って・・・
食べちゃいます^^
これって〜ECO~

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