シンプルな黒コショウのパスタ
シンプルだけど、やみつきの美味しさです。
材料(1人分)
パスタ | 80g〜 |
---|---|
バター | 5〜10g |
黒コショウ | 適量 |
茹で汁 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ2〜3 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- パスタを茹でます。
- 茹であがる少し前に、フライパンにバター&黒コショウを入れて弱火にかけ、バターに黒コショウの香りをつけます。
- 2にパスタ&茹で汁&粉チーズ&塩を入れてユサユサ混ぜたら出来上がり。
- お皿に盛りつけたら更にトッピングに黒コショウをして頂きます。
メモ
黒コショウは、かなり入れて大丈夫です。粉チーズの量によって、お塩の量は加減してね。