アボカドとベーコンのペペロンチーノ
アボカドがペペロンチーノと絡み合ってまろやかな優しい味の簡単パスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
アボカド | 1個 |
たまねぎ | 1/4個 |
トマト | 中1個 |
塩 小さじ | 1/2 |
粗びき胡椒 | 少々 |
ベーコン | 35g |
にんにく | ひとかけ |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
- [下準備] ・にんにくを普通のみじん切り、玉ねぎを極小のみじん切りにしておく。 ・トマトはサイの目にし、ベーコンはざく切り、鷹の爪は種を取って輪切りに。
- ボウルに玉ねぎとアボカドを入れてつぶすように混ぜ、塩小さじ1/2と粗びき胡椒を加えて混ぜる。それからトマトを投入して軽くあえる。
- フライパンに多めのオリーブオイルをひいて、弱火でにんにく、鷹の爪、ベーコンを炒める。 にんにくが焦げてしまわないように。
- パスタを茹でる(アルデンテ)。
- 3のフライパンに茹であがったパスタを加えてからめ、さらにそれを2のボウルに加えてあえれば完成!
メモ