カニミソのトマトクリームパスタ
簡単であっという間に作れちゃいます♪なのに、手の込んだ味っぽいんです!
材料(2人分)
パスタ(今回はフェットチーネ) | 180g |
---|---|
トマト缶 | 1缶 |
生クリーム | 100ml |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
ブイヨン | 2個 |
蟹味噌 | 大さじ2強 |
白ワイン | 50ml |
作り方
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。トマト缶、白ワイン、砕いたブイヨンを加え、15分ぐらい煮る。
- 生クリームと蟹味噌を加えて、5分ぐらい煮たら味見。 塩味が足りなかったら、塩で味を整える。
- パスタを茹でて、ソースとからめできあがり。
メモ
フェットチーネはこくのあるソースにぴったりなので今回は使いました。