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☆美味♪きのこクリームパスタ☆

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  • 「乾燥ポルチーニ茸」を入れるだけで本格的な味!


    材料(4人分)

    ショートパスタ 200g
    しめじ・エリンギ・きのこ類なんでも 3パック分
    乾燥ポルチーニ茸 5〜10g
    ぬるま湯 80cc
    にんにく 1/2片
    オリーブ油 大さじ1
    生クリーム 1カップ
    牛乳 大さじ4
    パルメザンチーズ 大さじ2
    塩・コショウ 適量

    作り方

    • ポルチーニはさっと水洗いし、ぬるま湯で戻し適当な大きさに切る。戻し汁はとっておく。きのこ類は食べやすい大きさに。
    • パスタはアルデンテに茹でる。
    • フライパンにオリーブ油と潰したニンニクを入れて火にかけ、ニンニクがうっすらと色付いてきたらポルチーニときのこ類を入れ、しんなりするまで炒め、ニンニクを取り出す。
    • 3に生クリーム、牛乳、戻し汁を加え、味をなじませるように軽く煮て、塩、コショウで味付け。
    • ソースが少し煮詰まってきたらパスタを加え、チーズの半量を加え火を止める。
    • 器に盛り、残りのチーズをかけて出来上がり♪

    メモ

    きのこは、やや色付くくらい炒めたほうがウマミが増します。ソースは煮詰まりすぎるとクリーミーでないので、パスタの茹であがりのタイミングが合わない時は、一旦火を消しておいても。

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