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ドライトマトとマッシュルームのパスタ

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  • シンプルな味付けでドライトマトの甘さが際立つパスタ。


    材料(2人分)

    スパゲティ 180g
    ドライトマト(オイル漬け) 5枚ほど
    マッシュルーム 100g
    黒オリーブ 10個くらい
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 大さじ2強
    塩、黒胡椒(粗挽き) 少々
    パルメザンチーズ お好みで適宜

    作り方

    • マッシュルームは湿らせたキッチンペーパーなどで優しく汚れを取り、5mm程の厚さに切る。オリーブは3mm程の厚さの輪切り、ドライトマトは横に2〜3等分に切る。にんにくはみじん切り。
    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹で始める。(パスタに薄く塩味がつく程度の塩を入れて下さい)
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを出したら、マッシュルームを炒める。 油がなじんだらドライトマト、オリーブも加えてざっと混ぜる。
    • 茹で上がったパスタを3のフライパンに投入。この時、茹で汁少々も一緒に入れる。手早くパスタと具を混ぜ合わせて、水気を飛ばす。 最後に味をみて必要なら塩少々で味を調え、黒胡椒を振って出来上がり。 お好みでパルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ。

    メモ

    市販のドライトマトは製品によって塩分の強いものがあるので、塩加減は味見をしてから行って下さい。
    ショートパスタで作ってもOK。

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