タラトゥユパスタ
残ったタラトゥユを煮詰めてソースにして茹でたパスタに載せただけの残り物活用レシピ
材料(2人分)
ピーマン・玉ねぎ・ナス・ズッキーニ等残り野菜 | 適量 |
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トマト缶 | 1 |
ハム(豚肉) | 適量 |
コンソメ・塩コショウ・白ワイン・オレガノ・にんにく・鷹の爪 | 適量 |
パスタ | 人数分 |
作り方
- ハム・野菜を適当な大きさに切る。 にんにくは包丁で潰し、鷹の爪はタネを取っておく。 オリーブオイルににんにく、鷹の爪を入れて豚肉、野菜の順に炒めてしんなりしてきたらトマト缶と同量の水を入れコンソメの素を入れて煮込む。 仕上げに白ワイン、オレガノ、塩コショウで味を調える。
- 1のタラトゥユを2日間くらい食べて残ったものを煮詰める。
- パスタをアルデンテに茹でる。 ※一緒にソーセージなども茹でてしまう。
- 3のパスタに2の煮詰めたタラトゥユを乗せていただく。
メモ
タラトゥユは2日目くらいのに詰まったものが美味しい!