協会おすすめレシピ

いくらと芽ねぎのせパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • のせるだけでできるシンプルなごちそうの一品

    エネルギー(1人分):504kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm)  160g
    甘塩いくら 60g
    芽ねぎ 1パック
    オリーブ油 大さじ2
    レモン汁 少々
    適宜

    作り方

    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • ゆであがったスパゲッティを器に盛り、いくら、芽ねぎをのせ、オリーブ油、レモン汁をまわしかける。

    ワンポイントアドバイス

    冷製パスタにして、パーティーのスターターにするのもおすすめです。冷たいパスタにする場合には、絞るくらいに、しっかりと水気を切るのがとても大切。塩味をしっかり目にきかせるのもポイントです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す