いくらと芽ねぎのせパスタ
お気に入りレシピに登録済
のせるだけでできるシンプルなごちそうの一品
エネルギー(1人分):504kcal
材料(2人分)
細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm) | 160g |
---|---|
甘塩いくら | 60g |
芽ねぎ | 1パック |
オリーブ油 | 大さじ2 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 適宜 |
作り方
- 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- ゆであがったスパゲッティを器に盛り、いくら、芽ねぎをのせ、オリーブ油、レモン汁をまわしかける。
ワンポイントアドバイス
冷製パスタにして、パーティーのスターターにするのもおすすめです。冷たいパスタにする場合には、絞るくらいに、しっかりと水気を切るのがとても大切。塩味をしっかり目にきかせるのもポイントです。