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牛肉とごぼうのきんぴら風パスタ


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  • いつものお惣菜にペンネを入れたら新感覚パスタに

    エネルギー(1人分):443kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    牛肉切り落とし 100g
    ごぼう 1/2本
    オリーブ油 大さじ1
    みりん、しょう油 大さじ1
    塩、粗挽き黒こしょう 少々

    作り方

    • ごぼうはたわしで皮をこそげるようにして洗い、縦半分に切り、斜め薄切りにし、水に10分さらす。
    • 塩を加えた湯でパスタをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、ごぼうを炒め、しんなりとしてきたら牛肉を入れて炒める。
    • みりん、しょう油を加えて炒める。
    • ゆであがったパスタ、ゆで汁を加え、塩、粗びき黒こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    ごぼうなどの根菜は皮に近いところに味わいがあるので、皮をむかずにたわしでこすって洗います。ここでの切り方は半分に切って、斜め薄切り。ごぼうの千切りやささがきより、ずっと簡単な切り方で、しかもペンネとよく合います。ペンネの歯ごたえともあいまって、噛みごたえ、食べごたえ十分のパスタです。

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