協会おすすめレシピ

すきやき風パスタ


  • お気に入りレシピに登録

  • いつもの材料、味つけもパスタで新鮮メニュー

    エネルギー(1人分):632kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    牛肉切り落とし 100g
    長ねぎ 1本
    春菊 1/4束
    オリーブ油 大さじ1

    A:すきやきだれ

    しょう油、さけ、みりん 各大さじ1と1/2
    砂糖 小さじ1
    塩、粗挽き黒こしょう 適宜

    作り方

    • 長ねぎは斜め薄切り、春菊はざく切りにする。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • オリーブ油で牛肉、長ねぎ、春菊を炒め、Aを加えてひと煮する。
    • ゆであがったパスタを加え混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    味付けは市販のすき焼きのたれを使ってもOK。また、すき焼きの〆の一品として、うどんの代わりにパスタを加えてみるのもおすすめです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す