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れんこんとひき肉のぴり辛パスタ


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  • 豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。

    エネルギー(1人分):456kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    れんこん 10cm
    豚ひき肉 100g
    長ねぎ 10cm
    にんにく 1/2かけ
    しょうが 1かけ
    万能ねぎ 3本
    ごま油 大さじ1
    豆板醤 小さじ1/2

    オイスターソース 大さじ1と1/2
    大さじ1
    しょう油 小さじ1
    塩、こしょう 適宜

    作り方

    • れんこんは1センチ角に切り、水に10分さらす。長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
    • 塩を加えた湯でパスタをゆでる。
    • フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱し、ひき肉を炒める。色が変わってきたら、れんこんを加え炒める。
    • れんこんがすき透ってきたら、豆板醤を加えて炒め、長ねぎも加える。

    ワンポイントアドバイス

    食物繊維がたっぷりのれんこん。歯ごたえのよい野菜なので、パスタとも好相性。ひき肉のたんぱく質と組み合わせることで、栄養バランスもよく、また、一緒によることで一部の脂肪を排除する効果も期待できます。ピリ味も新陳代謝を促進するので、ダイエットが気になる人にも安心の組み合わせ。

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