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春野菜たっぷりパスタ


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  • 野菜の甘みが実感できる春ならではのパスタ

    エネルギー(1人分):449kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    グリーンアスパラ 3本
    春キャベツ 3〜4枚
    絹さや 10枚
    パプリカ(黄) 1/2個
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1片
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • アスパラは1cm幅の斜め切りに、キャベツはざく切り、絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。パプリカは1cm幅に切ってから斜め半分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
    • 塩を加えた湯でペンネをゆでる。ゆで上がり1分前に1の野菜を加え、一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、ゆで上がった2を加えて炒め合わせる。塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    パスタをゆでる鍋に野菜も入れて、一緒にゆで上げます。手軽なだけでなく、野菜の風味がパスタに移って、より味わい深く。具はここで使った以外の野菜でもOK。塩、こしょうとにんにくのシンプルな味つけで、季節の味を楽しんで下さい。

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