春野菜たっぷりパスタ
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野菜の甘みが実感できる春ならではのパスタ
エネルギー(1人分):449kcal
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
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グリーンアスパラ | 3本 |
春キャベツ | 3〜4枚 |
絹さや | 10枚 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- アスパラは1cm幅の斜め切りに、キャベツはざく切り、絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。パプリカは1cm幅に切ってから斜め半分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- 塩を加えた湯でペンネをゆでる。ゆで上がり1分前に1の野菜を加え、一緒にゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、ゆで上がった2を加えて炒め合わせる。塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。
ワンポイントアドバイス
パスタをゆでる鍋に野菜も入れて、一緒にゆで上げます。手軽なだけでなく、野菜の風味がパスタに移って、より味わい深く。具はここで使った以外の野菜でもOK。塩、こしょうとにんにくのシンプルな味つけで、季節の味を楽しんで下さい。