黄にらパスタの卵のせエスニック風
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食欲を刺激する風味豊かな味わい
エネルギー(1人分):518kcal
材料(2人分)
細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm) | 200g |
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黄にら | 1束 |
卵 | 2個 |
オリーブ油 | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうが | 薄切り2枚 |
ナンプラー | 小さじ2 |
白ごま | 適宜 |
作り方
- 黄にらは5cm程度の長さに切っておく。
- フライパンにオリーブ油をたっぷり目に入れて、揚げるようにして目玉焼きを焼く。
- 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油大さじ1程度を残し、ごま油を加え、しょうがを入れ炒める。いい香りがしてきたら黄にらを入れて強火で炒める。
- 4にスパゲッティを加え、ナンプラー・塩・こしょうで調味する。
- 器に盛り、卵をのせ、白ごまを散らす。
ワンポイントアドバイス
普通の「にら」を使う場合は分量に注意 黄にらがない場合は、分量を半分にして普通のにらを使ってもOKです。また、万能ねぎを使ってもおいしくできます。注意:高温の油に卵を入れる場合は、油が飛び跳ねる場合がありますので、ヤケドをしないようにご注意ください