夏野菜たっぷりカレー風味パスタ
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ビタミンたっぷりの夏野菜を煮込んで
エネルギー(1人分):593kcal
材料(2人分)
マカロニ | 120g |
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玉ねぎ | 1/6個 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ | 1/2個 |
トマト | 3個 |
にんにく | 1片 |
カレー粉 | 小さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは横半分に切り、1cm幅に切る。トマトは湯むきをして、種を取る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎを加えて炒め、なすを加えてさらに炒める。続いてズッキーニ、パプリカ、トマトの順に加え、塩、こしょう、カレー粉を加えて炒める。
- ゆで上がったマカロニを2に加え混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。
ワンポイントアドバイス
ビタミンたっぷりの夏野菜を煮込んだラタトゥイユを、マカロニと合わせました。カレー粉を加えてスパイシーに仕上げます。野菜はこのほか、さやいんげんやオクラ、かぼちゃなどお好みのものを使っても。半熟の目玉焼きをのっけて食べてもおいしい!