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さつまいものクリームスープパスタ


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  • 旬のさつまいものやさしい甘みが広がる

    エネルギー(1人分):449kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  80g
    さつまいも 小1本
    ベーコン 2枚
    玉ねぎ 1/6個
    牛乳、水 各1カップ
    セージ 4〜5枚
    固形スープの素 1/2個
    オリーブ油 小さじ1
    粉チーズ 大さじ2〜3

    作り方

    • さつまいもは皮つきのまま2cm角に切り、水に10分さらす。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切る。塩を加えた湯でパスタをゆでる。
    • 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。玉ねぎを加え、しんなりしたら、さつまいもを加えてひと炒めし、水、固形スープの素、セージを加える。
    • さつまいもに火が通ったところで牛乳を加えてひと煮し、ゆで上がったパスタを加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、チーズをふる。

    ワンポイントアドバイス

    さつまいもの甘みがクリーミーなスープに広がって、やさしい味わいに。セージは強い香りが特徴。苦手ならタイムなどに替えてもOKです。ファルファッレは、のびにくいのでスープパスタ向き。かわいらしい形も人気です。

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