スナップえんどうと卵のマカロニサラダ
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スナップえんどうを加えて歯ざわりよく。おべんとうにも。
エネルギー(1人分):418kcal
材料(2人分)
マカロニ | 80g |
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スナップえんどう | 10本 |
ゆで卵 | 3個 |
新玉ねぎ | 1/6個 |
マヨネーズ | 大さじ3〜4 |
塩、こしょう | 各適量 |
オリーブ油、粗びき黒こしょう | 各少々 |
作り方
- スナップえんどうは筋をとってゆで、大きければ斜め半分に切る。新玉ねぎは薄切りにして水にさらす。ゆで卵は粗く刻む。
- 塩を加えた湯でマカロニをゆでる。ゆで上がったら、ざるに上げてオリーブ油をかける。
- ボウルにゆで卵、マヨネーズ、新玉ねぎ、塩、こしょうを入れて合わせる。2、スナップえんどうも加え混ぜる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
定番のマカロニサラダに、食感のいいスナップえんどうを加えて歯ざわりよく仕上げます。この季節ならではの辛みの少ない新玉ねぎも風味をアップ。ペンネなど他のショートパスタを使っても。