協会おすすめレシピ

からすみとセロリのマカロニサラダ


  • お気に入りレシピに登録

  • セロリの香りとからすみのうまみが絶妙にマッチ

    エネルギー(1人分):475kcal

    材料(2人分)

    マカロニ   (シェルマカロニ ) 80g
    セロリ 1本
    ゆで卵 2個
    玉ねぎ 1/8個
    ボッタルガ 大さじ3
    オリーブ油 少々

    A

    マヨネーズ 大さじ3〜4
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • セロリは1cm幅の斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。ゆで卵は粗く刻む。
    • セロリは塩(分量外)を加えた湯でさっとゆでて、冷水にとり、水けをきる。続いて同じ湯でマカロニをゆでる。マカロニがゆで上がったらざるに上げ、オリーブ油をまわしかける。
    • ボウルにゆで卵、水けをきった玉ねぎを入れ、Aを加えて混ぜる。2を加えて混ぜ、器に盛り、ボッタルガをふる。

    ワンポイントアドバイス

    からすみとセロリはイタリアでは定番の組み合わせ。セロリはさっとゆでることで食べやすくなります。ワインのつまみとしてもおすすめのサラダパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す