桜えびと絹さやのスパゲッティ
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香り豊かで彩りのいい、春らしさ満載のパスタ
エネルギー(1人分):609kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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絹さや | 80g |
桜えび | 大さじ4 |
新玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
- 絹さやは筋をとってゆで、細切りにする。新玉ねぎは薄切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、桜えび、絹さやを加え、白ワインを加えてさっと炒め合わせる。
- 2にゆで上がったスパゲッティを加え、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
春の香りが満載の一品。桜えびは炒めることで香ばしさが増してきます。絹さやのやさしい食感や彩り、炒めた新玉ねぎの甘みが絶妙にマッチして、シンプルな味つけでも、食欲をそそるおいしさに。