卵とアスパラガスの中華風サラダパスタ
お気に入りレシピに登録済
オイスターソースが決め手。行楽弁当にもぜひ。
エネルギー(1人分):416kcal
材料(2人分)
シェルマカロニ | 80g |
---|---|
アスパラガス | 1束 |
ゆで卵 | 3個 |
オリーブ油 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
---|---|
オイスターソース | 小さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- アスパラガスは斜め1cm幅に切る。
- パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら、オリーブ油をまぶして冷ます。アスパラガスも同じ鍋でゆで、冷ます。
- ゆで卵は粗く刻み、Aで調味し、2.を加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
そろそろ汗ばむような暑い日も出てきますね。冷たいサラダ仕立てのパスタを紹介します。マヨネーズにオイスターソースを加えて、中華味にしてみました。行楽のおともとしてもおすすめです。