協会おすすめレシピ

冷やしたぬき風スパゲッティ


  • お気に入りレシピに登録済


  • 和風仕立ての冷製スパゲッティ。大根おろしであっさりと。

    エネルギー(1人分):521kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  200g
    大根おろし 10p分
    揚げ玉 大さじ3〜4
    みつば 適量
    めんつゆ(ストレート) 1カップ
    万能ねぎ 3〜4本

    作り方

    • みつばはざく切りに、万能ねぎは小口切りにする。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとり、水けをしっかりきる。
    • 器に2.を盛り、大根おろし、揚げ玉をのせ、めんつゆをかけ、みつばと万能ねぎを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    細いスパゲッティをうどんに見立てて、揚げ玉を散らし、冷やしたぬき風に仕立ててみました。食欲のないときにもおすすめのあっさりスパゲッティです。スパゲッティもめんつゆも、しっかり冷やして。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す