冷やしたぬき風スパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
和風仕立ての冷製スパゲッティ。大根おろしであっさりと。
エネルギー(1人分):521kcal
材料(2人分)
細めのスパゲッティ | 200g |
---|---|
大根おろし | 10p分 |
揚げ玉 | 大さじ3〜4 |
みつば | 適量 |
めんつゆ(ストレート) | 1カップ |
万能ねぎ | 3〜4本 |
作り方
- みつばはざく切りに、万能ねぎは小口切りにする。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとり、水けをしっかりきる。
- 器に2.を盛り、大根おろし、揚げ玉をのせ、めんつゆをかけ、みつばと万能ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
細いスパゲッティをうどんに見立てて、揚げ玉を散らし、冷やしたぬき風に仕立ててみました。食欲のないときにもおすすめのあっさりスパゲッティです。スパゲッティもめんつゆも、しっかり冷やして。