みんなのパスタレシピ

和風さっぱり冷やしあんかけパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 暑くなる季節にぴったりな、さっぱりあんかけパスタです。


    材料(2人分)

    大根おろし 250g
    めんつゆ(ストレート) 150g
    本くず 12g
    油揚げ 20g
    スパゲティ 140g
    青ねぎ 適量
    粉チーズ 適量

    作り方

    • 油揚げは湯をかけて短冊に切り、青ねぎは小口切りにする。
    • 鍋に大根おろし・めんつゆ・本くずを入れ、良く混ぜて火にかけ、1を加えとろみがついたら、火を止めて冷やしておく。
    • 湯を沸かし、スパゲティを茹でて、冷水に取り、器に盛り、2をかけて粉チーズ・青ねぎをのせる。

    メモ

    大根おろしのあんかけでさっぱりと頂ける、冷製パスタです。トッピングは、おろししょうがでも美味しいです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す