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ベーコンと水菜のスパゲッティ


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  • さっと炒めたシャキシャキの水菜がアクセント

    エネルギー(1人分):725kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ベーコン 3枚
    水菜 1/2束
    オリーブ油 大さじ3
    しょうが 薄切り2枚
    塩、こしょう 少々
    白いりごま 大さじ2〜3

    作り方

    • 水菜はざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油としょうがを入れて熱し、香りが出たらベーコンも加えて炒める。水菜を加えて強火でさっと炒める。
    • ゆで上がったスパケッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調えて、ごまをふる。

    ワンポイントアドバイス

    水菜は強火でさっと火を通すくらいにして、シャキシャキの食感を残します。ベーコンのうまみが、しょうがの風味とごまの香ばしさと出会って、シンプルな味つけでも絶妙の味わいに仕上がります。

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