ベーコンと水菜のスパゲッティ
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さっと炒めたシャキシャキの水菜がアクセント
エネルギー(1人分):725kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ベーコン | 3枚 |
水菜 | 1/2束 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
しょうが | 薄切り2枚 |
塩、こしょう | 少々 |
白いりごま | 大さじ2〜3 |
作り方
- 水菜はざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油としょうがを入れて熱し、香りが出たらベーコンも加えて炒める。水菜を加えて強火でさっと炒める。
- ゆで上がったスパケッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調えて、ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
水菜は強火でさっと火を通すくらいにして、シャキシャキの食感を残します。ベーコンのうまみが、しょうがの風味とごまの香ばしさと出会って、シンプルな味つけでも絶妙の味わいに仕上がります。