ほたてのタルタルパスタ
お気に入りレシピに登録済
刺身用のほたてでおしゃれな前菜風
エネルギー(1人分):470kcal
材料(2人分)
細めのスパゲッティ | 120g |
---|---|
ほたて貝柱(刺身用) | 4個 |
ズッキーニ | 1/3本 |
ケーパー | 小さじ1 |
万能ねぎ | 1本 |
ディル(あれば) | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
- ほたて、ズッキーニは7mm程度の角切り、ズッキーニは塩少々をふり、しんなりしたら、水けをとる。ケーパーは粗みじん切り、万能ねぎはみじん切りにする。ディルはざく切りにする。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとり、しぼるようにして水けをしっかりきる。
- 1.をオリーブ油、レモン汁と、塩、こしょう各少々であえ、2.を加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
刺身用のほたてを粗く刻み、オリーブ油やハーブ、レモン汁などであえて、冷たくしたスパゲッティと合わせました。おしゃれな前菜風の一品です。これにはやはり細いスパゲッティが合いますね。