協会おすすめレシピ

ベーコンとレモンのパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • レモンのアクセントが効いたシンプルパスタ

    エネルギー(1人分):676kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ベーコン 4枚
    レモン(国産) 1個
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ2
    バター 小さじ1
    塩、粗びき黒こしょう 各少々

    作り方

    • ベーコンは1cm幅に切る。レモンはよく洗い、黄色い皮の部分のみすりおろし、果汁はしぼる。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいたらベーコンを加えてかりっとするまで炒め、レモン汁を加える。
    • ゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、バター、塩で味を調え、レモンの皮、粗びき黒こしょうを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    カリッと炒めたベーコンのソースに、レモン汁で軽い酸味を加えます。仕上げにすりおろしたレモンの皮を散らして香りのアクセントを。具はベーコンだけのシンプルパスタですが、ちょっと新鮮な味わい

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す