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たっぷりしょうがのペペロンチーノ


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    旬のしょうがを使った和風ペペロンチーノ

    エネルギー(1人分):543kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    新しょうが 50g
    オリーブ油 大さじ2
    バター 大さじ1
    しょうゆ 小さじ1
    塩、こしょう 各少々
    イタリアンパセリ 少々

    作り方

    • しょうがはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる
    • フライパンにオリーブ油とバター、しょうがを入れて弱火で熱し、ゆっくりと香りを出す。スパゲッティのゆで汁適量を加え、鍋肌からしょうゆを加える。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

    ワンポイントアドバイス

    にんにくと赤唐辛子の定番ペペロンチーノを、旬の新しょうがで作ってみました。弱火でじっくりと炒めて香りを引き出します。バターの香りやしょうゆの風味ともよく合って、新しい味わいのひと皿になりました。

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