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かぼちゃ入りカレー風味パスタ


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  • カレー風味のミートソースにかぼちゃをプラス

    エネルギー(1人分):539kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  120g
    かぼちゃ 150g
    合いびき肉 150g
    玉ねぎ 1/4個
    にんじん 1/4本
    セロリ 1/4本
    にんにく 1片
    カレー粉 大さじ1
    赤ワイン 1/4カップ
    トマト水煮缶 1缶
    固形スープの素 1/2個
    小さじ1/2
    こしょう 少々
    バター、オリーブ油 各大さじ1/2

    作り方

    • かぼちゃは種とわたをとり、皮つきのまま2cm角くらいに切る。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。セロリ、にんじんは粗みじん切りにする。
    • 鍋にバターとオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める。セロリ、にんじん、ひき肉を加えて色がかわるまで炒め、カレー粉をふり入れる。
    • 赤ワインを加えて煮立て、トマト缶、固形スープの素、塩、こしょう、水1/4カップを加えて30分ほど煮る。かぼちゃも加えてさらに15分〜20分煮る。
    • ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ゆで上がったら3に加え混ぜ、ファルファッレのゆで汁適量、塩、こしょう各少々(分量外)で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    カレー粉でほどよくスパイシーに仕上げたミートソースに、旬のかぼちゃを入れました。味わいにも変化がつくうえ、食べごたえもグンとアップ。ビタミンの豊富なかぼちゃで、夏の疲れを一掃しましょう。

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