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きんめだいのアクアパッツァソースパスタ


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  • 脂ののったきんめだいでごちそうパスタ

    エネルギー(1人分):674kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    きんめだい 2切れ
    あさり(殻つき) 10個
    プチトマト 6個
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ2
    ケーパー 小さじ2
    イタリアンパセリ 大さじ1

    作り方

    • プチトマトは半分に切り、にんにくは半分に切り芽をとってつぶす。パセリはみじん切りに。あさりは砂抜きし、殻をこすって洗う。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、きんめだいを加え、両面を軽く焼く。あさり、スパゲッティのゆで汁1カップ、プチトマトを加えて、ふたをして10分ほど煮る。ケーパーを加える。
    • ゆで上がったスパゲッティ、パセリを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    きんめだいとあさりを蒸し煮にして、うまみたっぷりのソースに。人気のイタリア料理、アクアパッツァ風のごちそう感あふれるパスタです。独特の風味と酸味のケーパーが、味のアクセントとして効いています。

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