セロリとズッキーニのブルーチーズパスタ
お気に入りレシピに登録済
さわやかな香りと色合いが食欲をそそる
エネルギー(1人分):416kcal
材料(2人分)
ペンネ | 80g |
---|---|
セロリ | 1本 |
ズッキーニ | 2/3本 |
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ、ロックフォールなど) | 50g |
オリーブ油 | 大さじ3 |
こしょう | 少々 |
作り方
- セロリは斜め1cm幅に切ってさっとゆで、冷水にとる。ズッキーニは半月切りにしてさっとゆで、ざるに上げて冷ます。
- ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらオリーブ油少々(分量外)をまぶして冷ましておく。
- ボウルにチーズをほぐしていれ、オリーブ油、こしょうを加え混ぜる。1、2を加えてあえる。
ワンポイントアドバイス
ブルーチーズとセロリ、個性的な香りを持つ食材同士を組み合わせました。セロリはさっとゆでて、歯ざわりと香りをマイルドに。サラダ感覚でいただけます。