ガスパチョスープパスタ
お気に入りレシピに登録済
食欲のないときにもおすすめの夏パスタ
エネルギー(1人分):244kcal
材料(2人分)
ファルファッレ | 60g |
---|---|
トマト | 3個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
セロリ | 5cm |
きゅうり | 1/3本 |
パプリカ(赤) | 1/6個 |
塩 | 小さじ2/3 |
A
オリーブ油 | 大さじ1 |
---|---|
白ワインビネガー | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 野菜は飾り用に少しとり分ける。残りはすべてざく切りにして、塩をまぶして30分以上おき、Aとともにミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
- ファルファッレは塩を(分量外)加えた湯でゆでる。ゆで上がったらオリーブ油少々(分量外)をまぶして冷ます。
- 1を器に盛り、2を加え、好みでタバスコ(分量外)をふる。飾り用にとっておいた野菜を角切りにして散らす。
ワンポイントアドバイス
夏野菜のうまみが渾然一体となった冷たいスープ、ガスパチョは、暑さで食欲の出ないときにおすすめ。パスタを浮かべてボリュームアップすれば、おなか満足、ビタミンも満載で夏バテも吹っ飛びます。