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2種のマッシュルームのスパゲッティ


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  • 旬のきのこを存分に楽しめる、香りよいひと皿

    エネルギー(1人分):575kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ブラウンマッシュルーム 1パック
    マッシュルーム 1パック
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ2
    バター 大さじ1
    塩、こしょう 各少々
    パルミジャーノチーズ 適量

    作り方

    • マッシュルームは4個を取り分け、薄切りにする。残りはブラウンマッシュルームとともにみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、みじん切りにしたマッシュルームを加え、塩、こしょうをふって炒める。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調えてチーズを加え混ぜる。器に盛り、薄切りにしたマッシュルームをのせ、オリーブ油少々(分量外)をまわしかける。

    ワンポイントアドバイス

    2種類のマッシュルームをじっくり炒めて、うまみたっぷりに仕上げます。生のマッシュルームをトッピングして、食感にもアクセントを。深い香りが秋のテーブルを演出します。

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