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鶏のフリカッセパスタ


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  • フランスで人気の煮込み料理をパスタに

    エネルギー(1人分):996kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    鶏もも肉 1枚
    マッシュルーム 1パック
    玉ねぎ 1/4個
    サラダ油 小さじ1
    バター 大さじ1
    白ワイン 1/4カップ
    生クリーム 1カップ
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょうをふる。玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉をこんがりと焼いて、一度取り出す。フライパンの油を捨て、バターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、マッシュルームも加えて炒める。
    • 鶏もも肉を戻し入れ、白ワインを加えてひと煮立ちさせ、生クリーム3/4カップ、ローリエを加えて20分ほど煮る。仕上げに残りの生クリームを加えてひと煮する。
    • ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったペンネを3に加え、ペンネのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    フリカッセは、肉や魚介をクリームで煮込んだもの。パスタを合わせ、おもてなしにもおすすめの一品に仕上げます。生クリームをたっぷり使いますが、白ワインのおかげでしつこさがなく、飽きずにいただけます。

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