卵とオリーブ、クレソンのパスタサラダ
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ワインのおつまみにもぴったりのサラダ仕立て
エネルギー(1人分):411kcal
材料(2人分)
ファルファッレ | 80g |
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ゆで卵 | 2個 |
黒オリーブ | 3個 |
クレソン | 1束 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
A
マヨネーズ | 大さじ3 |
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オリーブ油 | 大さじ1 |
ワインビネガー | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆでてざるに上げ、オリーブ油適量(分量外)をまぶして冷ます。
- ゆで卵、種を除いた黒オリーブは粗みじん切りに、クレソンは葉はざく切り、軸は1cm幅に切る。
- 1、2を合わせ、Aであえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
まろやかな卵とマヨネーズ味のマカロニに、独特の香りと風味を持つクレソンを合わせてすっきりとしたひと皿に。オリーブは粗みじん切りにして、その味わいを全体に広げます。