協会おすすめレシピ

卵とオリーブ、クレソンのパスタサラダ


  • お気に入りレシピに登録済


  • ワインのおつまみにもぴったりのサラダ仕立て

    エネルギー(1人分):411kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  80g
    ゆで卵 2個
    黒オリーブ 3個
    クレソン 1束
    粗びき黒こしょう 少々

    A

    マヨネーズ 大さじ3
    オリーブ油 大さじ1
    ワインビネガー 小さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆでてざるに上げ、オリーブ油適量(分量外)をまぶして冷ます。
    • ゆで卵、種を除いた黒オリーブは粗みじん切りに、クレソンは葉はざく切り、軸は1cm幅に切る。
    • 12を合わせ、Aであえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    まろやかな卵とマヨネーズ味のマカロニに、独特の香りと風味を持つクレソンを合わせてすっきりとしたひと皿に。オリーブは粗みじん切りにして、その味わいを全体に広げます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す