新しょうがとちりめん山椒のスパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
しょうがと山椒のすっきりとした香り、味わいがたまらない
エネルギー(1人分):551kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
新しょうが | 20g |
ちりめん山椒(市販) | 40g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
木の芽 | 適量 |
作り方
- 新しょうがはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油と@を入れて弱火で熱し、ゆっくりと香りを出す。ちりめん山椒を加えて軽く炒め合わせる。
- 2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えて混ぜる。器に盛り、木の芽を散らす。
ワンポイントアドバイス
やさしい辛みと香りの新しょうがが出始めたらぜひ。市販のちりめん山椒を合わせて、手軽に旬の味を楽しみましょう。トッピングの木の芽も香り豊か。