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ピーマンとアンチョビのスパゲッティ


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  • 蒸し煮にしてくたくたになったピーマンを合わせた、大人味スパゲッティ。

    エネルギー(1人分):601kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ピーマン 6個
    にんにく 1片
    アンチョビ 6枚
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • ピーマンは縦1cm幅に切る。アンチョビは粗く刻む。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • 鍋に水大さじ2、オリーブ油大さじ1、ピーマンを入れてふたをして火にかけ、3分蒸し煮にする。ふたをはずしてアンチョビを加え混ぜる。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    ピーマンは蒸し煮にして、やわらかく、甘みを引き出します。1人分3個使っても、ペロリと食べてしまう食べやすさ。うまみと塩けの調味料、アンチョビとも好相性です。

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