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セミドライトマトのスパゲッティ


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  • うまみと甘みが凝縮したプチトマトの、濃厚なソースでいただきます。

    エネルギー(1人分):580kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    プチトマト 1パック
    にんにく 2片
    赤唐辛子 2本
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 各少々
    バジル 適量

    作り方

    • プチトマトは半分に切って天板に並べ、140度のオーブンで40分焼く。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら、プチトマト、スパゲッティのゆで汁1/3カップを加え、1分ほど煮る。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、ちぎったバジルを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    低温のオーブンでじっくりと焼いたセミドライトマトは、ミキサーにかけてペーストにしてもパスタによく合います。たっぷり作っておつまみにもどうぞ。

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