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フォー風サラダパスタスープ


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  • 野菜たっぷりのベトナム麺をパスタでアレンジ

    エネルギー(1人分):385kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  120g
    3カップ
    鶏胸肉 1枚
    しょうがスライス 2枚
    長ねぎの青いところ  
    レタス 3〜4枚
    プチトマト 5個
    万能ねぎ 3本
    香菜 1茎
    いりごま 大さじ2
    たかのつめ 1本
    ナンプラー 大さじ1と1/2
    大さじ1
    塩、こしょう 少々
    レモン 適宜

    作り方

    • 水に鶏胸肉、しょうが、長ねぎの青いところを入れて火にかける。沸騰したらアクをとりながら弱火で15分煮る。鶏胸肉はとりだして、食べやすく手でさく。しょうが、長ねぎは取り出す。
    • レタスは太めの千切り。プチトマトは半割りに。万能ねぎは小口切り、香菜はざく切りにする。
    • 1のスープに半分に切り、種をとったたかのつめ、ナンプラー、酒、塩、こしょうで調味する。
    • パスタは塩を加えた湯で固めにゆで、器に盛り、鶏胸肉、2 をのせ、熱い3 を注ぐ。いりごまをふる。 好みでレモンを添える。

    ワンポイントアドバイス

    春野菜をいろいろ使ってアレンジを 絹さや、さやいんげん、菜の花など好みの野菜を使ってバリエーションを楽しめます。野菜をゆですぎないようにして、春野菜ならではの香り、歯触りを楽しんで。

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