生ハムとセージバターのパスタ
お気に入りレシピに登録済
疲れた胃にやさしいハーブ入りのパスタ
エネルギー(1人分):615kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
生ハム | 30g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ2 |
セージ | 10枚 |
塩、黒こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
作り方
- 生ハムはざく切りにする。セージは手でちぎっておく。
- 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、さらにバターを加え、生ハム・セージを入れて焦がさないように炒めて香りを引き出す。
- ゆでたスパゲッティを3に加え、塩・黒こしょうで味を整え、パルメザンチーズを加えて手早く混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
ハーブは食材に合わせて選ぶのがコツ 生ハムとセージは好相性ですが、ない場合はバジルなどのほかのハーブでも代用できます。これらのハーブは、火にかけて香りを引き出して使います。