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生ハムとセージバターのパスタ


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  • 疲れた胃にやさしいハーブ入りのパスタ

    エネルギー(1人分):615kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    生ハム 30g
    オリーブ油 大さじ1
    バター 大さじ2
    セージ 10枚
    塩、黒こしょう 少々
    パルメザンチーズ 大さじ3

    作り方

    • 生ハムはざく切りにする。セージは手でちぎっておく。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、さらにバターを加え、生ハム・セージを入れて焦がさないように炒めて香りを引き出す。
    • ゆでたスパゲッティを3に加え、塩・黒こしょうで味を整え、パルメザンチーズを加えて手早く混ぜ合わせる。

    ワンポイントアドバイス

    ハーブは食材に合わせて選ぶのがコツ 生ハムとセージは好相性ですが、ない場合はバジルなどのほかのハーブでも代用できます。これらのハーブは、火にかけて香りを引き出して使います。

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