ビビンバ風パスタ
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食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ
エネルギー(1人分):849kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ナムル(市販品) | 1パック |
牛肉切り落とし | 150g |
卵黄 | 2個 |
コチュジャン | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1と1/3 |
A:肉のもみだれ
長ねぎのみじん切り | 5cm |
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煎りごま(白) | 小さじ1 |
にんにくすりおろし | 少々 |
一味唐辛子 | 少々 |
しょう油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
- ボールにAの材料を入れ、肉のもみだれを作る。
- 1に牛肉切り落としを入れて手でもみ込むように混ぜ、10分ほどおいて味をなじませる。
- フライパンにごま油を熱し、2の牛肉を炒める。
- 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆで、ゆであがったらざるにあげて水気を切り、ごま油をまぶし、器に盛る。
- ナムルと3の牛肉を4のスパゲッティの上に彩りよく並べ、中央に卵黄をのせる。好みに応じて、コチュジャンを加えて混ぜながらいただく。
ワンポイントアドバイス
野菜とお肉の旨みを一緒に味わう ビビンバはよく混ぜ合わせて食べるのがおいしくいただくコツです。韓国の甘辛みそ(コチュジャン)を加え、しっかり混ぜれば食欲も倍増です。