カリフラワーの豆乳スープパスタ
お気に入りレシピに登録済
とろりとクリーミーなやさしい口あたり
エネルギー(1人分):446kcal
材料(2人分)
マカロニ | 80g |
---|---|
カリフラワー | 小1個 |
豆乳(無調整) | 4カップ |
塩、こしょう、オリーブ油、パルメザンチーズ | 各適量 |
作り方
- カリフラワーは小房に分ける。少し大きめの鍋に(吹きこぼれを防ぐため)カリフラワー、豆乳、塩小さじ1/4を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、10分ほど煮る。
- マカロニを加え、マカロニがやわらかくなり、カリフラワーが少しくずれるくらいまで煮る。塩、こしょう各少々で味をととのえ、オリーブ油、チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
マカロニは別ゆでせずに直接鍋で煮る、手軽なレシピ。水を加えず豆乳だけで煮て、豆乳本来の味わいを生かします。ほろりとやわらかくくずれるカリフラワーとよく合います。