協会おすすめレシピ

カリフラワーの豆乳スープパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • とろりとクリーミーなやさしい口あたり

    エネルギー(1人分):446kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  80g
    カリフラワー 小1個
    豆乳(無調整) 4カップ
    塩、こしょう、オリーブ油、パルメザンチーズ 各適量

    作り方

    • カリフラワーは小房に分ける。少し大きめの鍋に(吹きこぼれを防ぐため)カリフラワー、豆乳、塩小さじ1/4を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、10分ほど煮る。
    • マカロニを加え、マカロニがやわらかくなり、カリフラワーが少しくずれるくらいまで煮る。塩、こしょう各少々で味をととのえ、オリーブ油、チーズをふる。

    ワンポイントアドバイス

    マカロニは別ゆでせずに直接鍋で煮る、手軽なレシピ。水を加えず豆乳だけで煮て、豆乳本来の味わいを生かします。ほろりとやわらかくくずれるカリフラワーとよく合います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す