豆とソーセージのスープパスタ
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野菜の旨味がたっぷりの熱々スープ仕立て
エネルギー(1人分):405kcal
材料(2人分)
エルボマカロニ | 80g |
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セロリ | 5cm |
玉ねぎ | 1/4個 |
カリフラワー | 1/4個 |
ソーセージ | 2本 |
ひよこ豆(缶詰) | 100g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
固形コンソメ | 1個 |
水 | 2と1/2カップ |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- セロリと玉ねぎはともに1cm角に切り、ソーセージは1cmの輪切りにする。カリフラワーは小さめの小房に分ける。ひよこ豆は缶から取り出して、さっと水で洗っておく。
- 塩を加えて沸騰した湯でエルボマカロニを固めにゆでておく。
- フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎ・セロリがしんなりする程度に炒め、ひよこ豆・カリフラワーを入れてさらにひと炒めし、固形コンソメと水を入れて5分ほど煮る。
- 3にソーセージ・エルボマカロニを加えて1分ほど煮て、塩・こしょうで味を整える。
- 器に盛り、パルメザンチーズをふりかける。
ワンポイントアドバイス
ソースに入れて直接煮込む方法もあり ここではマカロニを使用していますが、お好みによっては細いパスタを直接折って入れ、の手順から一緒に煮込む方法もあります