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いくらととんぶりのバターじょうゆスパゲッティ


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  • 三つ葉がさわやかに香ります。お正月のおもてなしにも

    エネルギー(1人分):680kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    いくらのしょうゆ漬け 大さじ6
    とんぶり 大さじ4
    三つ葉 1/2束
    塩、こしょう 各少々

    A

    バター 30g
    オリーブ油 大さじ1
    しょうゆ 小さじ1

    作り方

    • ボウルにいくら、とんぶり、Aを入れて混ぜる。三つ葉はざく切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • ゆで上がったスパゲッティ、三つ葉を1のボウルに加えてあえる。塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    プチプチと食感の楽しいパスタ。しょうゆベースの味つけなので、和の食卓にもなじみます。とんぶりは秋田の名産品。食用のホウキギの実を加工したもので、畑のキャビアと呼ばれる、淡泊な味わいの食材です。

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