白菜とベーコンの塩麹スープパスタ
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フライパンひとつで完成! くたくた白菜がおいしい
エネルギー(1人分):690kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 120g |
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白菜 | 200g |
ベーコン | 4枚 |
牛乳 | 4カップ |
塩麹 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
- 白菜は芯は4cm長さ、1cm幅に、葉はざく切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。白菜を加えて塩少々をふって炒め合わせ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
- スパゲッティを半分に折って加え、表示時間通りに煮る。塩麹、塩、こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
とろりと煮えた白菜がスパゲッティになじんで、やさしい口当たりのひと皿に。塩麹のおだやかな塩けやうまみは白菜と好相性です。温かなスープ仕立てで体がじんわりと温まる、冬にぴったりのパスタです。